Прием ведут
Психиатр-нарколог
Проблемы зависимости от наркотиков, психические осложнения от их приема, общая стратегия лечебных, профилактических и реабилитационных мероприятий, вопросы экспертизы наркотического опьянения
Марихуана
Опиаты
Психостимуляторы
Галлюциногены
Разное
 Назад  3261  3262  3263  3264  3265  3266  3267  3268  3269  3270  Далее 

Вопрос 8122

11 января 2009, 14:23

Здравствуйте, уважаемые врачи. Курю травку уже давно, лет 10, раз в месяц, бывает чаще. Также в деревне пробовал "молочко", сильнодействующий конопляно-молочный фреш. Год назад узнал про чилин и спайс, ненаркотические траво-смеси. Действуют также как и трава вроде, особенно чилин вставляет сильно. Но вот вчера видимо докурился ,всю ночь играл в игру за компом, выкуривал понемногу каждый час спайса щепотку. Утром бутылочку пива намахнул еще и... сердце забилось. Покалывает и небольшое жжение и на следующий день. Не курю и не пью уже 2 день, но любая сильная эмоция или резкое движение вызывает опять покалывание и жжение в сердце. Мне 30 лет, что делать как лечить, что со мной произошло? Вернее с моим сердцем?
Пока попробую не курить ваще и не пить сколько смогу. Испугался сильно. Подскажите ,пожалуйста, почему отчего и что предпринять по лечению моего любимого сердца.
С уважением ,Максим.

Максим


Здравствуйте, Максим. Вы описали закономерный результат влияния ТГК (№ 7667) и других ПАВ на сердечно-сосудистую систему (№ 3750, № 7659). Обратитесь к терапевту и настраивайтесь на отказ от наркотиков.

Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна


Вопрос 8118

11 января 2009, 14:11

Здравствуйте.Травку курю редко.Но недавно перекурил.Было сильное угнетение и приступы паники.И так около двух часов.Сейчас переживаю,что это могло отразится на интелекте.Скажите можноли от этого потупеть? Ведь марихуана действует главным образом на мозг?

Николай


Здравствуйте. Если Вы не почувствовали объективного интеллектуального снижения, то опасаться этого пока преждевременно при условии, что в дальнейшем курить не будете. Некоторую степень опасения вызывает развившаяся паническая атака, которая может повториться и даже без связи с приемом наркотика.

Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна


Вопрос 8117

11 января 2009, 14:00

Здравствуйте.Посоветуйте куда обратиться с проблемой: Мой брат(33 года) страдает алкогольной и наркотической зависимостью. 3раза пробовали его кодировать разными методами , больше 2 месяцев он не выдерживает и срывается.сильно подорвалось здоровье, сам не хочет лечиться.Заранее спасибо за ваш ответ.

Употребляет все на что хватает денег:есть деньги -героин,но деньги появляются редко тогда- буторфанол с димедролом (может что-то еще) и все это плюс алкоголь.Эта зависимость я думаю больше психологическая.Если не сложно объясните какая помощь может быть оказана? В чем выражается бесплатная помощь и платная? Что вы можете предложить?

Алла


Здравствуйте. Я бы не спешила с заключением по поводу имеющейся степни зависимости, кроме того, наркологического лечения Ваш брат не получал, а только ограничивался запретительными процедурами. Поэтому я предположила, что целесообразно пройти курс лечения. Лечение может быть амбулаторным и стационарным. Есть определенные показания (состояния), когда требуется только стационарное лечение. Все эти вопросы можно выяснить на очной консультации у врача психиатра-нарколога в наркологическом диспансере (кабиненте) по месту жительства. Платная и бесплатная помощь не отличается объемом обследования и лечения, при платном лечении предоставляются более комфортные условия пребывания и сохраняется анонимность обращения, если не нарушается лечебный режим.
Коротко изложу примерный алгоритм. При поступлении в стационар пациента осматривает врач, назначает обследование и лечение. Обследование заключается в проведении необходимых лабораторных исследований крови, мочи, проведении инструментальных исследований, осмотре таких специалистов, как терапевт, невролог, врач-инфекционист, психолог и т.д. Лечение начинается с первого дня пребывания больного в стационаре, терапия меняется с учетом состояния пациента и результатов его обследования. Выписка больного осуществляется при улучшении состояния пациента и сопровождается рекомендациями по дальнейшему противорецидивному лечению.

Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна


 Назад  3261  3262  3263  3264  3265  3266  3267  3268  3269  3270  Далее 
Проект выполняется на некоммерческой основе
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования