 |
|
 |
Вопрос 8362 |
28 января 2009, 11:53
Ув. врач, в моей голове за последние 2-3 года очень часто случаются мысли о суициде. Я живу в деревне от гороа очень далеко в районном центре психиатора нет и если я пойду к невроптологу в медпункте с жалобой на депрессию -это будет выглядеть со стороны оченб странною
Я пытался принимать амитриптилин
Он мне совсем не помог, Феварин-такое ощущение что ударили по голове.
Депрессия связано с длительным воздержанием от кодеина...срок ремиссии-2 месяца без малого
1
Здравствуйте. Мы неоднократно писали, что лечением в Сети не занимаемся, тем более, когда речь идет о таких очень серьезных симптомах, как суицидальные мысли на фоне аффективных нарушений. Давайте подойдем к этой проблеме с другой стороны, во-первых, уточните как Вы принимаете Феварин (дозы и частота), как долго принимаете, какого эффекта от него ждете? Во-вторых, что Вы понимаете под депрессией (опишите жалобы своими словами)?
Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна
|
|
Вопрос 8360 |
28 января 2009, 11:27
"Мне нужна помощь. Объясните, как прити в форму после того, как я перестала употреблять фен? Есть ли какие-либо препораты, приводящие в нормальное состояние?" я задала это в прошлый раз, меня попросили уточнить, что я имею в виду под "формой". Под этим словом я имею виду обычное состояние, нормальное. Меня часто беспокоит недосыпание и головные боли. Из-за этого я агрессивна, отношения с друзьями начали портиться. Мне очень нужен совет!
Инна
Здравствуйте, если я Вас правильно поняла, то у Вас отмечаются признаки синдрома отмены (нарушения настроения, раздражительность, агрессивность, нарушения сна, вегетативные нарушения и пр.). Естественно, я рекомендую обратиться к врачу, т.к. при употреблении психостимуляторов отмечаются различные соматические нарушения, отмечается снижение веса и появляются связанные с этим осложнения – анемия, гормональные нарушения (нарушения менструального цикла), снижение иммунитета и пр. Для уменьшения выраженности психопатологических нарушений можно принимать успокаивающие препараты на растительной основе, которые не вызовут значимого снижения АД и не усилят астению. Если есть показания, то можно принимать витамины, минералы (препараты железа). Обязательно нужно хорошо питаться (исключите энергетики, крепкий чай или кофе выпивайте только утром) и соблюдать режим сна и бодрствования.
Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна
|
|
Вопрос 8358 |
28 января 2009, 11:12
Здравствуйте, у меня дочь 17 лет последнее время стала находить у нее ампулы с Буторфанолом, она не признается что это ее, и говорит что это всего лишь обезболивающее, но к врачу сходить отказывается. Я уверена, что это ее ампулы. Подскажите какими действиями можно добиться признания, и избавить ее от этой зависимости.
Помогите пожалуйста.
Спасибо!
Ольга
Здравствуйте. Буторфанол действительно наркотический анальгетик, но его употребление без показаний и назначений врача свидетельствует о его использовании с целью одурманивания.
Внимательно осмотрите дочь, на теле должны быть следы инъекций, местом инъекции может быть любая поверхностная вена технически доступная. Руки осматривайте внимательно не только в области локтевого сгиба, но и на внутренней стороне плеча, на кистях, в области запястью (под ремешком часов, браслетов), на ногах в области голени, тыла стопы. Если она "начинающий" наркоман, то "дорожек" и "колодцев" у нее нет, следы от инъекций, которые делаются тонкими иглами быстро заживают, также места инъкций часто маскируются под рассчесы, царапины, ожоги.
На начальном этапе может использоваться не внутривенный путь введения, а например внутримышечный (посмотрите на передней поверхности бедра).
Также для домашней диагностики можно использовать экспресс-тесты на наркотики в моче или слюне (в течение 1-2 суток с момента предполагаемого употребления препарата).
Обращайте внимание на признаки интоксикации опиатами/опиоидами: при интоксикации сужение зрачка с вялой реакцией на свет (не расширяется в темноте), общительность, бодрость, деятельность хриплость, осиплость голоса, почесывание кожных покровов, особенно лица, кожные покровы сухие. Поведение зависит от дозы принятого наркотика и стажа наркомании, может отмечаться сонливость, "клевание", сон чуткий, короткий. При абстиненции (отмене наркотика): зрачки широкие, симптомы, напоминающие простуду: насморк, озноб, слезотечение, тошнота, боль в животе, возможны рвота и понос. Отмечается плохое настроение, раздражительность, агрессивность, неусидчивость, нарушения сна. О наличии или отсутствии зависимости (наркомании) и методах лечения Вам расскажет врач психиатр-нарколог на очной консультации.
Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна
|
|
|
 |