Прием ведут
Психиатр-нарколог
Проблемы зависимости от наркотиков, психические осложнения от их приема, общая стратегия лечебных, профилактических и реабилитационных мероприятий, вопросы экспертизы наркотического опьянения
Марихуана
Опиаты
Психостимуляторы
Галлюциногены
Разное
 Назад  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  Далее 

Вопрос 20907

24 января 2017, 22:08

Сдавал кровь и мочу в диспансере для получения удостоверения. Врач заявил, что анализ мочи показал, что я курил марихуану (заключения я не видел и вряд ли мне его покажут). Дело в том, что никакие наркотики я никогда не употреблял и марихуану даже в руках не держал. Что мне делать, чтобы опровергнуть заключение врачей? В интернете я нашел массу информации, что даже обезболивающая таблетка от головы может вызвать ложно-положительный результат. Действительно, перед сдачей анализа я лекарств употреблял много в связи с обострением артроза, а также от ОРВИ, болей в животе, а также от бессонницы. Но они все безрецептурные: Вольтарен, Нурофен, Донормил и т.д.

Серж


Здравствуйте. Результат исследования мочи на основании экспресс-теста или подтверждающих методов? Ложноположительные результаты возможны, но симптоматическая терапия, направленная на указанные Вами расстройства, скорее даст ложноположительную реакцию на другие виды наркотиков.

Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна


Вопрос 20905

24 января 2017, 21:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста курю марихуану на протяжение 3 лет, практически регулярно, тоесть каждый день, с не большими перерывами. И вот в чем вопрос: как перестаю курить то дня через 2-4 начинаю сильно скрипеть зубами ночью, это и за марихуаны или у меня другое психическое заболевание? Других наркотиков не употребляю. Надеюсь на вашу помощь.
Спасибо.

Marivana


Здравствуйте! Стереотипные двигательные расстройства, характеризующейся сжиманием зубов во время сна чаще всего связаны со стрессом, тревогой, депрессией и нарушением сна (внезапное изменение глубины сна). В Вашем случае бруксизм (сжимание и скрежет зубами), скорее всего, связан с отменой каннабиса. Как только нормализуется состояние (стихнет симптоматика, вызванная отменой наркотика) пройдет и ночной бруксизм. Возможно медикаментозное лечение.

Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна


Вопрос 20903

23 января 2017, 22:51


Доброго времени суток всем! Необходим совет, прошу, помогите!
Через месяц совместного проживания с мужчиной, узнала, что он наркоман. Ему 42 года и сидит от на героине. Он иностранец, а я живу на две страны. Живёт от с мамой. Ещё есть старшие брат и сестра, что живут неподалёку. Уверена, что они не в курсе, иначе, наверняка, забрали бы маму к себе.
Я знала, что в скором времени мне нужно будет вернуться в Россию и решила до отъезда с ним не разговаривать, т.к была в прострации и не знала, как реагировать. Поверить в этот факт было трудно, т.к на наших отношениях факт употребления никак не сказывался и все было прекрасно. Сбежать думала, но лишь для того, чтобы дать ему повод переосмыслить происходящее. Но в итоге план побега не состоялся и до окончания срока визы, я решила расслабиться, просто жить и наблюдать.
Косвенно неоднократно пыталась завести тему о глобальном и высоком, и каждый раз видела его расстройство и внезапную грусть, когда давала понять, как для меня важен аспект здоровья, соответствующего образа жизни и вообще здравомыслия.
Из признаков изменения личности у него наблюдаются перемены настроения, ухудшение памяти, один раз видела его в гневе, когда он кричал на мать. Раздражительность и все, пожалуй. Он всегда работал, поэтому и деньги у него были для поддержания хорошего самочувствия. Видимо поэтому картина у меня довольна радужная.
За несколько дней до отъезда нашла у него бумагу, о том, что он участвует в метадоновой программе, правда все как-то очень сомнительно там расписано, но это уже отдельная тема. Была рада все равно, т.к это явилось ещё одним подтверждением того, что человек все думает о своём положении и оно его не устраивает.
Я планировала после отъезда пропасть на недельку, а потом сказать ему, что в день отъезда все увидела, но боялась подать виду. И предупредить, что готова впредь говорить с ним только из РЦ, если он решит лечиться. А если же он хочет жить так, то я не вправе ему мешать и просто нам не по пути.
На самом деле, я не представляю себе жизни без него, и то, как выполнить декларируемое, в случае неудачи, не представляю. Но из теории поняла, что сильное эмоциональное потрясение чуть ли не единственное, что способно помочь, поэтому готова рискнуть. И он меня очень любит и я верю, что любовь творит чудеса и в данном случае тоже послужит стимулом к выздоровлению.
Думала оповестить также родственников с той лишь надеждой, что заберут от него маму и придётся обслуживать себя самому, что в теории, как я поняла, является правильным в такой ситуации. С другой стороны это может его разозлить и боюсь навредить тем самым...
Подскажите, пожалуйста, права ли я, или нужно как-то иначе с ним взаимодействовать?

Djoselin


Здравствуйте. Вы уверены, что человек употребляет героин? Если я правильно поняла, Вы отмечаете из признаков наркотизации только нарушение памяти и перемены настроения. Кто Вам сказал, что только эмоциональное потрясение может помочь Вашему мужчине?

Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна


 Назад  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  Далее 
Проект выполняется на некоммерческой основе
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования