Прием ведут
Психиатр-нарколог
Проблемы зависимости от наркотиков, психические осложнения от их приема, общая стратегия лечебных, профилактических и реабилитационных мероприятий, вопросы экспертизы наркотического опьянения
Марихуана
Опиаты
Психостимуляторы
Галлюциногены
Разное
Информационно-публицистический
ресурс 'Нет –  наркотикам'
BEZTABAKA.RU
ANTIPROP –  Банк антинаркотической социальной рекламы
TrezvPol –  ТРЕЗВАЯ ПОЛИТИКА
Задать вопрос FAQ Словарь Наш опрос
 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  Далее 

Вопрос 20948

27 марта 2017, 22:21

Здраствуйте , я употребляю очень долго трамадол. Я бросал и опять начинал тоже много раз. Бросить я сам в состояние. Но вот , что мне очень не нравится это когда бросаешь нарушается половая система. Половой акт становится без наркотика слишком быстрым. Это надо лечить или надо ждать какое то длительное время? Если лечить то не знаете ли вы чем?

Денис


Здравствуйте. Для восстановления половой функции нужно время, минимум несколько месяцев трезвости (4-6 мес.). Если на фоне ремиссии проблемы будут сохраняться, значит нужно обращаться за медицинской помощью.

Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна


Вопрос 20943

13 марта 2017, 22:02

Скажите,пожалуйста, возможно ли выпаривание 0,036 триметилфентанила (крупный размер) при следующих обстоятельствах: раствор был наполовину введен себе наркозависимым, вторую половину того же 1 мл шприца полиция выпарила и получила указанный крупный размер. Возможно ли такое? Если возможно, то другой вопрос - человек остается в живых после такой дозы?

Екатерина


Здравствуйте. 3-метилфентанил очень опасный и сильный синтетический наркотик. Полагаю, что выпарить вещество могли, т.к. точно неизвестно сколько раствора успел ввести себе наркопотребитель, который, скорее всего толерантный к веществу.
Вопрос сложный и должен быть адресован эксперту – химику.

Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна


Вопрос 20903

23 января 2017, 22:51


Доброго времени суток всем! Необходим совет, прошу, помогите!
Через месяц совместного проживания с мужчиной, узнала, что он наркоман. Ему 42 года и сидит от на героине. Он иностранец, а я живу на две страны. Живёт от с мамой. Ещё есть старшие брат и сестра, что живут неподалёку. Уверена, что они не в курсе, иначе, наверняка, забрали бы маму к себе.
Я знала, что в скором времени мне нужно будет вернуться в Россию и решила до отъезда с ним не разговаривать, т.к была в прострации и не знала, как реагировать. Поверить в этот факт было трудно, т.к на наших отношениях факт употребления никак не сказывался и все было прекрасно. Сбежать думала, но лишь для того, чтобы дать ему повод переосмыслить происходящее. Но в итоге план побега не состоялся и до окончания срока визы, я решила расслабиться, просто жить и наблюдать.
Косвенно неоднократно пыталась завести тему о глобальном и высоком, и каждый раз видела его расстройство и внезапную грусть, когда давала понять, как для меня важен аспект здоровья, соответствующего образа жизни и вообще здравомыслия.
Из признаков изменения личности у него наблюдаются перемены настроения, ухудшение памяти, один раз видела его в гневе, когда он кричал на мать. Раздражительность и все, пожалуй. Он всегда работал, поэтому и деньги у него были для поддержания хорошего самочувствия. Видимо поэтому картина у меня довольна радужная.
За несколько дней до отъезда нашла у него бумагу, о том, что он участвует в метадоновой программе, правда все как-то очень сомнительно там расписано, но это уже отдельная тема. Была рада все равно, т.к это явилось ещё одним подтверждением того, что человек все думает о своём положении и оно его не устраивает.
Я планировала после отъезда пропасть на недельку, а потом сказать ему, что в день отъезда все увидела, но боялась подать виду. И предупредить, что готова впредь говорить с ним только из РЦ, если он решит лечиться. А если же он хочет жить так, то я не вправе ему мешать и просто нам не по пути.
На самом деле, я не представляю себе жизни без него, и то, как выполнить декларируемое, в случае неудачи, не представляю. Но из теории поняла, что сильное эмоциональное потрясение чуть ли не единственное, что способно помочь, поэтому готова рискнуть. И он меня очень любит и я верю, что любовь творит чудеса и в данном случае тоже послужит стимулом к выздоровлению.
Думала оповестить также родственников с той лишь надеждой, что заберут от него маму и придётся обслуживать себя самому, что в теории, как я поняла, является правильным в такой ситуации. С другой стороны это может его разозлить и боюсь навредить тем самым...
Подскажите, пожалуйста, права ли я, или нужно как-то иначе с ним взаимодействовать?

Djoselin


Здравствуйте. Вы уверены, что человек употребляет героин? Если я правильно поняла, Вы отмечаете из признаков наркотизации только нарушение памяти и перемены настроения. Кто Вам сказал, что только эмоциональное потрясение может помочь Вашему мужчине?

Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна


 01  02  03  04  05  06  07  08  09  10  Далее 
Задать вопрос

Интернет-сервис ("NARKONET.RU - Служба информационной помощи при зависимости") призван, в первую очередь, осуществлять профилактическую деятельность. Наши правила консультирования основаны на принципах врачебной этики и законодательстве РФ. При формулировании вопроса просим посетителей сайта также соблюдать некоторые простые правила:

  • Не публиковать вопросы и сообщения легализаторской тематики, запрещенной законодательством РФ.

  • Не использовать нецензурные выражения.

  • Не публиковать вопросы по темам, не имеющим отношения к употреблению наркотиков (наркологии).

  • Не публиковать вопросы латиницей (транслитерацией). Необходимо пользоваться перекодировщиком или специальными сайтами, предоставляющими подобные услуги.

Помните, что заочная консультация не может заменить очного приема врача.

* Кому: 

* Ваше имя или ник: 

Ваш e-mail: 

  Уведомить об ответе

* Текст вопроса: 

* Контроль: 

Поля, отмеченные * , обязательны для заполнения

Проект выполняется на некоммерческой основе
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования