 |
|
 |
Вопрос 20567 |
20 апреля 2015, 19:10
Здраствуйте,
Решила вам написать, так как не знаю, что и делать. Вот уже больше трех лет пью effexor 37,5 и никак не могу с него сойти, ни начать пить другой препарат. Сильный синдром отмены: слабость, тошнота, дрожь, электрические разряды в голове, усиленное потоотделение, панические атаки. Мне 30 лет. Начала пить препарат по совету психиатра. Были сильные панические атаки. Прошли атаки через шесть месяцев после начала приема препарата. В сентябре того года (то было 2,5 года после начала приема лекарства) стала очень плохо себя чувствовать: нет энергии, слабость, плохое настроение, апатия, боли во всем теле, невозможность концентрации, отсутствие желаний и невозможность сохранять мотивацию и концентрацию как на работе, так и по хобби. Помогите, пожалуйста, как сойти с препарата и не сильно пережить синдром отмены? Как вернуть былую энергию и концентрацию? Хочу снова начать жить, а то в последнее время стало тяжко очень. Не знаю, то ли это от препарата, то ли действительно депрессия стала еще сильней.
Очень вас благодарю.
Валерия
Валерия
Здравствуйте. А что советует психиатр, который назначил Вам этот препарат? Вы к нему обращались?
Я могу дать советы только в общих чертах, без учета Вашего анамнеза, состояния и результатов обследования, а это скорее всего, Вас не удовлетворит. После длительного приема отмена препарата должна быть плавной и медленной и обязательно под наблюдением врача.
Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна
|
|
Вопрос 20566 |
01 апреля 2015, 18:55
Мне 28 лет,есть ребенок 9 мес.,кормлю грудью.Проблема в алкоголе:1,5 года я держалась и не пила(сначала была закодирована,а потом была беременна и не пила,до 7 мес ребенкиных тоже не пила).потом сорвалась,цикличность:примерно раз в 14 днейёна протяжении 3 мес.пила алкоголь и кормила грудью,выпивала много,за день примерно 0,5 водки или виски.сейчас,если пью,не кормлью грудью,даю пюре овощи,мяско,фруктовые пюре.Но пью,наверное,буду снова кодироваться.Вопрос:не привык ли ребенок за такой срок к алкоголю?(мальчик)
девушка
Здравствуйте. Чем быстрее Вы примите меры для полного отказа от алкоголя, тем здоровее (физически и психически) будет малыш. Я не могу судить заочно о развитии каких-либо проблем у ребенка, но Вы должны знать, что очень сильно рисковали, т.к. вполне могли отравить ребенка алкоголем, а за это уголовное наказание, если со смертельным исходом или лишение прав, если без таких трагических последствий. Вы и сейчас можете быть лишены родительских прав, если будете продолжать злоупотреблять алкоголем.
Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна
|
|
Вопрос 20562 |
31 марта 2015, 19:17
Здравствуйте. Подскажите как быстро наступает привыкание к спайсу "Шоколад", два раза видела мужа дома в состоянии опьянения, выпытала как называется препарат. Заверил меня, что зависимости нет. Я не верю. не знаю как быть, что делать. Страшно за ребенка.
Катерина
Здравствуйте. Зависимость от "спайсов" развивается достаточно быстро, это связано с тем, что дельта-9 –тетрагидканнабинол (ТГК) и его активный метаболит 11-гидрокси-9-тетрагидроканнабинол (11-ОН-ТНС), которые являются основными действующими веществами конопли, относятся к частичным агонистам каннабиноидных рецепторов. Расшифровываю в растении конопля насчитывается около 70 биологически активных веществ. Они в свою очередь имеют разные названия, в том числе есть, каннабиНОЛ – активное вещество, но слабеее ТГК (тран-дельта-9-тетрагидро-каннабиНОЛА), есть например каннабиДИОЛ (не обладает психоактивным действием), каннабиварин, каннабихромин и т.д. Так вот, эти активные метаболиты "садятся бочком" на специальные рецепторы и в результате этого происходит опьянение, одурманивание.
Большинство синтетических каннабиноидов (на сленге "спайсов", "курительных смесей") обладают высоким сродством и являются полными агонистами каннабиноидных рецепторов, кроме того, их метаболиты также обладают активностью и сохраняют высокое сродство к каннабиноидным рецепторам. Расшифровываю спайсы и их метаболиты "садятся на рецептор плотно" в результате эффект сильный. Вероятно, поэтому скорость развития синдрома зависимости к ним несоизмеримо высока, по сравнению с ТГК и симптомы отмены более четко очерчены.
Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна
|
|
|
 |